Выручка Betfair превосходит все ожидания в первом полугодии

1426

Бреон Коркоран (Breon Corcoran), исполнительный директор компании Betfair, заявил, что фирма смогла превысить все финансовые ожидания в течение шести месяцев (до 31 октября), после того, как он сообщил об увеличении выручки на 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Новости букмекерского бизнеса: Betfair превосходит все ожидания в первом полугодии

  • Выручка в первом полугодии составила £ 274,4 млн (€ 387,6 млн/$ 414 млн), по сравнению с £ 237,6 млн, опубликованными в прошлом шестимесячном периоде.
  • Прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) увеличилась на 9% в годовом исчислении, до £ 80,5 млн, несмотря на уплату дополнительного налога в размере £ 26,8 млн.
  • Операционная прибыль выросла на 12%, до £ 67,2 млн. Прибыль на одну акцию поднялась на 10%, до £ 0,6, в то время, как базовая прибыль на акцию подскочила на 23% — с £ 0,49 до £ 0,61.
  • Руководство компании Betfair также отметило, что дивиденды на одну акцию в первом полугодии поднялись на £ 0,15, что составляет 67% в сравнении с соответствующим периодом прошлого, 2015, финансового года.

Эти финансовые результаты за первое полугодие превзошли все наши предыдущие финансовые прогнозы. Основная стратегия компании — фокусирование инвестиций в рынки с хорошей нормативной базой — продолжает окупаться. Несмотря на то что выручка начала стремительно снижаться в нерегулируемых юрисдикциях, прежде всего из-за приостановления операций в Португалии, это было компенсировано высоким ростом основных показателей на более устойчивых рынках,

— сказал Коркоран.