Betfair пересматривает маркетинговую стратегию

290
Betfair пересматривает маркетинговую стратегию
Компания Betfair планирует изменить маркетинговую стратегию

Крупный оператор онлайн ставок на спорт, компания Betfair, собирается пересмотреть свою маркетинговую стратегию на европейском медиарынке. По данным авторитетного издания Mediaweek, на сегодняшний день рекламой Betfair занимается компания Arena, осваивающая около £15 млн, ежегодно выделяемых оператором на продвижение своих брендов.

Недавно Джонни Девитт (Johnny Devitt), занимавший в Betfair должность директора по интернет-маркетингу, получил повышение – его назначили директором по маркетингу, отдав под его управление все рекламные расходы компании. Заняв этот высокий пост, менеджер первым делом решил проанализировать и пересмотреть существующие стратегии продвижения. Havas Media Group, которому принадлежит рекламное агентство Arena, больше не надеется на продление договора с Betfair.

Пересмотр маркетинговой стратегии в Европе является частью общего плана по изменению принципов рекламирования и продвижения собственных брендов, о котором ранее уже заявлял главный исполнительный директор компании, Бреон Коркоран (Breon Corcoran). Еще в конце прошлого года он говорил об увеличении инвестиций в маркетинг и вывод на рынок новых продуктов. Теперь, после назначения Девитта на новую должность, эти планы претворяются в жизнь.

Тем временем компания Betfair опубликовала предварительный финансовый отчет о результатах первого квартала этого года. В документе называется сумма выручки в £114,6 млн, что на целых 20% больше, чем было собрано за аналогичный период прошлого года.