Betsson завершил сделку по приобретению Europe-Bet

1660

Крупный международный оператор со шведскими корнями, базирующаяся на Мальте компания Betsson, завершил все формальности по получению прав собственности на небольшого оператора азартных игр онлайн, грузинскую фирму Europe-Bet.

Betsson завершил сделку по приобретению Europe-BetВ прошлом месяце состоялось подписание договора о поглощении Europe-Bet шведским гигантом за $ 85 млн. В пятницу, 24 июля, из мальтийского офиса Betsson сообщили о завершении сделки. Все условия выполнены, формальности соблюдены и разрешения от государственных регуляторов получены.

Официальные лица Betsson теперь заявляют, что приобретение поможет серьезно улучшить финансовые результаты компании. Приобретение было профинансировано путем возобновления кредитной линии на €35 млн и получением нового кредита на сумму в SEK700 млн (€74,3 млн). Еще во время анонса сделки, Магнус Сильфверберг (Magnus Silfverberg), занимавший в то время пост главного исполнительного директора Betsson, заявил, что приобретение местного оператора поможет компании укрепить свои позиции на грузинском рынке.

«Europe-Bet создал сильный бренд с конкурентоспособным предложением и рядом сильных продуктов на регулируемом рынке Грузии. Вместе с современными технологиями Betsson это создает отличную основу для устойчивого роста прибыли как внутри, так и за пределами Грузии»,

— прокомментировал покупку оператора Понтус Линдуал (Pontus Lindwall), заменивший Сильфверберга на посту руководителя Betsson.