Betsson пытается привлечь средства для дальнейшего развития

1682

Шведский игорный оператор Betsson AB стремится получить дополнительный капитал для продвижения «стратегии приобретения» за счет выпуска облигаций.

Betsson пытается привлечь средства для дальнейшего развития
Источник фото: News of Gambling

Руководство Betsson подтвердило, что уполномочило шведский Swedbank и норвежский банк DNB Markets организовать встречи с потенциальными инвесторами. Вопрос для обсуждения – обеспечение выпуска трехлетних облигаций. Вырученная сумма должна покрыть расходы на расширение, рефинансирование задолженности и реализацию общих корпоративных целей.

Ульрик Бенгтссон (Ulrik Bengtsson), президент компании, назвал запланированную эмиссию облигаций залогом финансовой гибкости группы в деле консолидации игорного сектора в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Избранная организацией стратегия приобретения привела в этом году к покупке активов литовского оператора спортивных ставок TonyBet (сумма сделки составила EUR 4 млн). Это событие совпало с увеличением операционной прибыли компании в третьем квартале до EUR 27,8 млн. В октябре главный сайт оператора Betsson.com анонсировал запуск нового продукта – телевизионного приложения Anytime’s Playtime.

С другой стороны, первое полугодие оказалось проблемным для группы вследствие колебания валютных курсов и возрастания маркетинговых и операционных расходов.

Игорный оператор Betsson создан в Швеции в 1963 году. Офисы компании находятся в Таллинне, Лондоне, Тбилиси, Стокгольме и на Мальте. Набор предлагаемых развлечений – казино, скретч-карты, спорт-ставки, бинго, покер. Пользователи имеют доступ к двум десяткам игорных сайтов.