Betting Jobs опубликовала отчет о зарплатах в индустрии гемблинга

390

Крупнейшее в Европе кадровое агентство, занимающееся подбором персонала для предприятий в сфере гемблинга, фирма Betting Jobs, опубликовала ежегодный отчет Salary Survey 2015 – Зарплатное Обозрение 2015. В документе сообщается об уровне средних зарплат и новых тенденциях, возникших в отрасли в последнее время.

Betting Jobs опубликовала отчет о зарплатах в индустрии гемблингаВ своем отчете агентство проанализировало состояние рынка труда в игорной индустрии в Великобритании, Ирландии, континентальной Европе, включая Восточную часть, на Мальте и Гибралтаре, Острове Мэн и Азии. Внимание уделено 10 категориям должностей, связанными с такими специальностями, как руководство, технические, коммерческие, маркетинговые, торговые, финансовые, аналитические, работе с продуктами, юридические специальности.

Эксперты Betting Jobs обнаружили, что самый большой спрос и самый высокий уровень зарплат у маркетологов. Средний директор по маркетингу (chief marketing officer), имеющий опыт работы в индустрии азартных игр, может претендовать на среднюю зарплату в £124600 (около $196800).

Директор по работе с продуктом или брендом (director of product) в среднем зарабатывает чуть меньше своего коллеги из отдела маркетинга – около £94100.

А меньше всего в индустрии зарабатывают дизайнеры из IT-отдела (IT-designer) – всего £36000.

Фиона Хикки (Fiona Hickey), директор агентства BettingJobs, сказала, что в целом новые тенденции на рынке труда в индустрии азартных игр можно назвать «очень позитивными», быстрые темпы развития онлайн гемблинга способствуют повышению зарплат в отрасли. Хикки говорит: «Результаты нашего исследования показывают, что индустрия продолжает развиваться и вводить новые технологии, повышающие ее привлекательность. Тенденция смещения акцентов в сторону мобильных платформ будет продолжаться. Поэтому многие крупные операторы, с которыми мы работаем, значительно расширили область поиска новых талантов, способных принести инновации в их бизнес. Многие крупные компании стараются привлечь в индустрию гемблинга специалистов из других отраслей».