Победительница лотереи Великобритании постирала выигрышный билет

1427

25 января английские СМИ сообщили, что 48-летняя жительница Вустера, Сюзанна Хинте (Susanne Hinte), стала одной из двух победителей Национальной лотереи, которые сорвали рекордный джек-пот £ 66 млн ($ 94,1 млн) в начале этого месяца. Беда в том, что женщина не знает примут у нее билет или нет, потому как он был постиран вместе с джинсами.

Новости лотереи: Победительница лотереи Великобритании постирала выигрышный билетДочь Хинте сообщила, что выигрышные номера на лотерейном билете немного стерлись, но все еще разборчивые. Однако, при стирке была смыта дата проведения тиража, штрих-код и серийным номер.

Пресс-секретарь лотерейного оператора Camelot сказал Сюзанне Хинте предоставить остатки своего билета, а также сообщить как можно больше деталей относительно того, где и когда она купила билет.

Невзирая на то, что все необходимые данные победительница предоставила, представитель оператора сказал, что вердикт о подлинности билета будет вынесен к июлю текущего года. До этого времени 180-дневный срок в который нужно предъявить свой выигрышный билет истечет. Даже в том случае, ежели за дамой признают право на получения выигрыша, то полный джек-пот на сумму в £ 66 млн придется разделить на двоих, так как победителей лотереи оказалось двое.

Впрочем, женщина рассчитывает, что деньги ей все-таки выплатят. Сейчас она находится не в лучшем расположении духа. Дочь Хинте утверждает, что в Facebook ей уже приходят различные сообщения от незнакомцев с просьбой о финансовой помощи.

Британская национальная лотерея управляется компанией Camelot Group по лицензии, полученной в 1994 году, 2001 и снова в 2007 году. Лотерея была основана премьер-министром Джоном Мэйджором (John Major) в 1994 году и регулируется Национальной лотерейной комиссией.