Бинго в Квебеке может исчезнуть из-за популярности азартных игр онлайн

316

Бинго в Квебеке может исчезнуть из-за популярности азартных игр онлайнОколо 50 залов для игры в бинго в Квебеке каждый год теряет миллионы долларов по мере вымирания своих постоянных клиентов, так как игроки в основном – люди старше 60 лет. Правительство Квебека в течение многих лет пыталось возродить умирающий вид азартных игр, но прибыль продолжала падать.

Золотой век бинго в Квебеке пришелся на 60-е и 70-е годы, после того, как «Тихая революция» (Quiet Revolution) уменьшила в провинции влияние Римско-католической церкви. Люди снова собирались в церкви, в основном женщины, но на этот раз, проводя вечера, за игрой в бинго.

Некоторые промоутеры того времени в Квебеке даже собирали целые стадионы для игры в бинго, где тысячи игроков пытались воспользоваться шансом выиграть автомобиль, путевки или крупную сумму денег.

Выигрыш в сотни или тысячи долларов в течение одной ночи сегодня случается редко. Но даже возможности такового недостаточно, чтобы привлечь молодежь к игре в бинго. Несложно понять почему. В эпоху короткой концентрации внимания и конкуренции со всевозможными цифровыми приложениями, традиционное бинго кажется устаревшим. В Квебеке от снижения популярности бинго пострадало около 800 некоммерческих организаций, для которых игра была основным источником финансирования.

Около пяти лет назад «Лото-Квебек» создал KINZO – бинго европейского образца, прибыль которого передавалась общественным группам, чтобы покрывать недостачу от традиционного бинго. «Игра предназначена для молодого поколения», – объясняет Мари-Клод Риве (Marie-Claude Rivet), пресс-секретарь «Лото-Квебек». Но прибыли от игры по-прежнему было недостаточно, чтобы покрывать убытки от классического бинго.

Правительство предпринимает новый шаг – решает модернизировать игру, превратив залы в мини-казино, где бинго, KINZO и другие игры могут воспроизводиться в одной комнате. Также рассматривается возможность запуска собственной REZEAU – игры, где игроки всей провинции играют одновременно, в электронном виде, и шансы выиграть крупный джекпот возрастают.

Остается ждать, поможет ли последняя попытка привлечения молодежи возродить бинго в Квебеке.