Мальта намерена ввести криптовалюту в онлайн-гемблинг

582

Республика Мальта хочет внедрить биткоин в рынок азартных игр. Исполнительный председатель по вопросам регулирования азартных игр на Мальте Джозеф Кушьери заявил, что страна взяла курс на подробное техническое изучение и эксплуатацию цифровых валют в сфере гемблинга.

Мальта намерена ввести криптовалюту в онлайн-гемблинг
Источник фото: News of Gambling

Кашири курирует работу наземных и онлайн-казино на Мальте. Он поделился своим мнением на счет криптовалюты:

Мы считаем, что криптовалюта – это та инновация, которая дает большие возможности для развития в игорном секторе. Сейчас в стране проходит анализ формы криптовалюты и оценка возможных рисков работы с ней. После того как исследование завершится, Комиссия по азартным играм Мальты вынесет свое решение. Ожидается, что к концу 2017 года подробно изложенный результат будет опубликован. Власть осознает, что рост значимости криптовалюты неизбежен. Идти в ногу с новыми технологиями просто необходимо и в ближайшем будущем планируем разрешить использование криптовалюты со стороны ее лицензиатов.

 Еще в апреле, когда о проекте только заговорили, премьер-министр Мальты сказал:

Мальта должна быть лидером, охватывая все важные аспекты развития платежных систем и цифровой валюты. Мы не можем ждать, когда другие будут действовать, мы должны действовать первыми.

Такое решение поддержал и глава по финансовым вопросам Мальты Сильвио Шембри, сообщив:

Мы достаточно хорошо наслышаны о возможностях, связанных с технологиями блокчейн, настало время воплотить слова в действие и создать новую платформу для роста экономики. Сейчас наше приоритетное направление превратить это видение в реальность.

Многие организации, которые работают с биткоинами и криптовалютами в целом, функционировали в тени, имея сомнительные лицензии. Джозеф Кушьери считает, что сфера гемблинга должна быть безопасной и открытой. Запрет и борьба приведет только к незаконным операциям на черном рынке, которые не отвечают интересам страны. Лучше всего создать такую систему, к которой граждане будут испытывать доверие.

Ранее Malta Gaming Authority опубликовала официальное обращение, в котором предлагаются основные реформы законодательной базы игорной юрисдикции.