Антонио Эсфандиари отдаст выигрыш от пари на благотворительность

1767

Легендарный игрок в покер Антонио Эсфандиари (Antonio Esfandiari) выиграл пари у Билла Перкинса (Bill Perkins) и предпочел отдать все полученную от бизнесмена сумму — $ 50 000  на благотворительность.

Новости покера: Антонио Эсфандиари отдаст выигрыш от пари на благотворительность
Антонио Эсфандиари (Antonio Esfandiari)

Большой любитель различных пари Антонио Эсфандиари начал 2016 год со спора со своим приятелем Биллом Перкинсом, согласно которому в течение 48 часов ему предстояло передвигаться исключительно шагами с прикосновением коленом опорной ноги к полу.

Обладатель трех браслетов Мировой серии покера (WSOP) несколько переоценил свои силы, что вылилось в дисквалификацию игрока из главного турнира PokerStars Caribbean Adventure (PCA) 2016 с бай-ином в $ 5 300. Причина: игрок потратил все силы на путь до своего игрового места, захотел в туалет, отказался уступать в споре и справил нужду в бутылку прямо под покерным столом.

Позже игрок публично принес извинения за свой неосмотрительный поступок, а недавно в блоге PokerStars сообщил, что отдаст выигранные в пари средства на благотворительность. Речь идет о сумме в $ 50 000. Половина денег будет перечислена благотворительной организации One Drop, которая занимается обеспечением питьевой водой нуждающихся жителей стран Африки, а еще $ 25 000 отправятся в фонд Raising for Effective Giving (REG).

Это уже далеко не первое пари между Эсфандиари и Перкинсом. Ранее Эсфандиари уже спорил с бизнесменом на $ 150 000 на то, что в течение года не будет потреблять в пищу хлеб, однако откупился от этого пари за $ 5 000 всего через 90 минут после его заключения. Еще одно интересное пари между игроком и Перкинсом заключалось в половом воздержании первого в течение года. В этом споре Эсфандиари мог выиграть $ 500 000, но также откупился, хоть в этот раз только на девятый день. Сумма, которую тогда Перкинс получил от Эсфандиари, не оглашалась.