Регулятор Австралии предложил блокировать офшорные игорные сайты

1761

Руководство Facebook, Google и Твиттер сообщило, что предложение председателя Барри О’Фаррелла (Barry O’Farrell) заблокировать австралийским профессиональным игрокам доступ к незаконным офшорным веб-сайтам по азартным играм неосуществимо.

Регулятор Австралии предложил блокировать офшорные игорные сайтыНа азартные игры в Австралии было потрачено $ 24,1 млрд с начала года до сентября или приблизительно по $ 1 тыс. на каждого человека в стране. Федеральное правительство стремится запретить австралийцам использовать незаконные офшоры азартных игр.

Премьер-министр Нового Южного Уэльса провел исследование индустрии и сказал, что блокирование незаконных веб-сайтов или прекращение банковских операций могло бы помочь в борьбе с оффшорными операторами.

Мы считаем, что есть существенные недостатки и значительные практические сложности в попытках фильтрации контента в Интернете. Причем трудности такого характера, что невозможно автоматически заблокировать содержимое сети. Кто будет определять, является ли сервис незаконным, и будут ли веб-сайты заблокированы, если незаконность сервисов на сайте будет установлена,

— ассоциация Digital Industry Group (DIG) сообщила О’Фарреллу

Группа, которая также включает Yahoo7 и Microsoft сказала, что блокирование доступа к коммерческим веб-сайтам проблематично для них с юридической точки зрения, и попросили отложить эту иннициативу.

Digital Industry Group заявили, что Австралии не следует рассчитывать только на IT-индустрию в решении своих проблем, а скорее необходимо ужесточить действующие законы и следить за их выполнением.

Крупнейшие банки Австралии также отклонили призывы к ограничению финансовых операций на офшорных игровых сайтах. Это будет проблематичным для таких банков, как NAB, CBA, ANZ и Westpac.

Технология была бы неполной и необдуманной, если б относилась только к системе электронного перевода платежей, выплат через сеть банкоматов одного банка или альтернативным способам оплаты. Мы не считаем вмешательство в банковское дело и платежную систему эффективным способом регулирования онлайн-гемблинга,

— заявила Австралийская Ассоциация банкиров.