Виктор Блум попал на стену славы онлайн-покера

472

Ведущие 2+2 Pokercast Адам Шварц (Adam Schwartz) и Терренс Чан (Terrence Chan) на этой неделе пополнили свою Стену славы онлайн-покера (Internet Poker Wall of Fame) именами троих известных в мире игры личностей, одной из которых оказался легендарный онлайн-игрок Виктор Блум (Viktor Blom).

Новости покера: Виктор Блум попал на стену славы онлайн-покера
Виктор Блум (Viktor Blom)

Стена славы онлайн-покера была основана ведущими 2+2 Pokercast в прошлом году как выражение недовольства политикой Зала славы покера (Poker Hall of Fame) и слабым представительством в нем европейских игроков в покер и онлайн-игроков.

Единственный критерий для получения возможности попасть на Стену славы онлайн-покера: сыграть за виртуальным покерным столом хотя бы одну раздачу. Тем не менее, даже от этого правила однажды отклонились, поскольку чести получить признание покерного сообщества уже удостоилась электронная платежная система Neteller.

Виктор «Isildur1» Блум

Имя сенсационного шведского игрока Виктора Блума, скорее всего, знакомо каждому любителю покера. В 2009 году, когда покер еще проходил период своего расцвета, Блум из ниоткуда, скрывая личность за никнеймом «Isildur1», появился на Full Tilt и принял участие в розыгрыше восьми самых крупных потов в истории онлайн-покера. Еще больше потрясает, что все они были разыграны в течение одного месяца, за который швед выиграл невероятное количество денег. К примеру, только у казавшегося в то время несокрушимым Тома Двана (Tom Dwan) шведский профессионал выиграл около $ 5 млн.

Тем не менее, в следующем же месяце в легендарном виртуальном поединке с Брайаном Хастингсом (Brian Hastings) Виктор Блум лишился $ 4,2 млн. Однако вскоре выяснилось, что Хастингс объединил усилия с двумя другими профессиональными игроками, а именно с Коулом Саутом (Cole South) и Брайаном Таунсендом (Brian Townsend). Трое обменялись своими историями раздач (что запрещается правилами Full Tilt) и вычислили вероятные диапазоны Блума для определенных ситуаций. Из-за этого инцидента Брайан Хастингс лишился места в команде профессиональных игроков покер-рума.

Некоторое время спустя Виктор Блум присоединился к команде профессиональных игроков PokerStars, и тогда швед и раскрыл свое истинное лицо.

Блум, благодаря сумасшедшим свингам в онлайне, имеет множество поклонников и по сегодняшний день. Прошлый год для шведской легенды выдался крайне удачным: в кэш-играх за виртуальными столами Блуму удалось заработать более $2 млн.