Нацбанк Беларуси не будет запрещать блокчейн-технологии в республике

1612

Александр Сотников, начальник главного управления платежных систем и цифровых технологий Национального банка Беларуси, сообщил, что технология блокчейн не будет запрещена на территории республики.

Нацбанк Беларуси не будет запрещать блокчейн-технологии в республикеНачальник главного управления платежных систем и цифровых технологий Национального банка Беларуси Александр Сотников сделал заявление о том, что власти республики не планируют вводить запрет на технологию блокчейн.

Bloсkchain – очень перспективное направление. Мы приветствуем любые идеи, которые помогли бы реализовать проекты на данной технологии, но таких отраслей пока еще мало. Сейчас мы не намерены запрещать блокчейн, но и не собираемся активно развивать ее, поскольку законодательство Беларуси не предусматривает правил регулирования операций с криптовалютой,

- отметил Сотников.

По мнению начальника главного управления платежных систем и цифровых технологий, государство должно найти компромисс относительно вопроса, который касается технологии блокчейн и криптовалюты. В первую очередь, необходимо изменить законы, а именно - запретить анонимный обмен криптовалюты.

Напомним, что на заседании Еврокомиссии был поднят вопрос о введении запрета на анонимный обмен криптовалюты. Основной целью введение данного запрета, по словам представителей Европейского Союза, является противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма.