МНС Беларуси планирует ввести налог с продаж мобильных приложений и онлайн-игр

1467

Министерство по налогам и сборам Беларуси намерено ввести налог с реализации мобильных приложений и онлайн-игр с 2017 года. Об этом сообщает Белрынок.

МНС Беларуси планирует ввести налог с продаж мобильных приложений и онлайн-игрИгорь Клепча, первый заместитель министра по налогам и сборам Республики Беларусь сообщил о возможном изменении Налогового Кодекса в 2017 году. По словам замминистра, будут предложены новые правила налогообложения электронных услуг, которые оказывают нерезиденты республики.

Планируется ввести налог с реализации мобильных приложений и онлайн-игр, в том числе и предложений игорной индустрии. Иностранные компании могут обязать платить налог на добавленную стоимость при реализации продуктов на территории Беларуси.

На данный момент прорабатывается механизм взимания НДС, после чего предложения систематизируют и направят в министерство финансов для включения в Налоговый Кодекс нововведений.

Напомним, что с 1 января 2016 года введен 4% налог на выигрыш (несыгранные ставки) во всех игорных заведениях Республики Беларусь.