Беларусь: подписан закон, позволяющий ограничить доступ лудоманов в игорные клубы

1678

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, позволяющий родственникам лудоманов ограничивать их доступ в игорные заведения. Об этом информирует «БелаПАН».

Беларусь: подписан закон, позволяющий ограничить доступ лудоманов в игорные клубы

25 августа 2016 года президент Республики Белоруссия Александр Лукашенко подписал изменения в положении об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса на территории страны, утвержденном указом №9 от 10 января 2005 года.

Согласно подписанному указу, родственники лудоманов имеют право обратиться в суд с заявлением об ограничении физического лица в посещении игорных заведений и участии в азартных играх. Ограничение можно ввести на срок от шести месяцев до трех лет.

В пресс-службе президента Беларуси утверждают, что данное нововведение позволит позитивно повлиять на социальный институт государства – семью, оградив родственников лудомана от нанесения морального и материального вреда.

Стоит отметить, что в Беларуси планируется ввести налог с реализации мобильных приложений и онлайн-игр, в том числе и предложений игорной индустрии. Иностранные компании могут обязать платить налог на добавленную стоимость при реализации продуктов на территории Беларуси.