Покерный ресурс Bluff Magazine прекращает работу

1393

По истечении более десятилетия с появления Bluff Magazine, рожденный бумом онлайн-покера, известный покерный ресурс в ближайшие недели прекратит свою деятельность. Тем не менее, пока неизвестно, переродится ли Bluff Magazine каким-либо образом в будущем, или же дни ресурса сочтены.

Покерный ресурс Bluff Magazine прекращает работу
Майк Секстон (Mike Sexton) и Винс Ван Паттен (Vince Van Patten) на обложке Bluff Magazine

По словам бывшего владельца Bluff Magazine Эрика Морриса (Eric Morris), компания Churchill Downs Inc., которой Bluff Magazine принадлежит на данный момент, перед заявлением о прекращении деятельности ресурса уволила большую часть его персонала.

«В Bluff Magazine осталось всего четыре человека, двоих из которых когда-то принял на работу я лично»,

— написал Моррис на своей станице в Facebook в пятницу вечером.

Журнал Bluff Magazine был впервые опубликован в 2004 году и являлся творением покерного бума, разожженного инновациями в онлайн-покере и исторической победой Криса Манимейкера в WSOP 2003 MAIN EVENT. У Морриса и соучредителя компании Эдди Клейда (Eddy Kleid) были разные взгляды на журнал, и потому издание стало фокусироваться на стиле жизни игроков, но сообщая при этом новости с покерных турниров и касаясь стратегии игры в покер.

Из ряда рожденных в то время покерных изданий только Bluff Magazine смог составить продолжительную конкуренцию лидеру ниши CardPlayer Magazine. Хотя CardPlayer Magazine во время появления Bluff Magazine и был известен своими обзорами покерных турниров, зато появившийся конкурент стал первым, кто провел прямую радиотрансляцию турнира по покеру на радиостанции Sirius (теперь Sirius XM). Случилось это в 2005 году.

После «черной пятницы» в 2012 году Bluff Magazine был продан компании Churchill Downs. Хотя условия никогда не оглашались официально, в настоящее время практически достоверно известно хотя бы то, что сумма сделки была семизначной.

По словам Морриса в последнее время дела Bluff Magazine складывались не лучшим образом, о чем свидетельствует принятое в январе этого года решение Churchill Downs прекратить выпуск печатного журнала и оставить лишь электронную версию. Официальное закрытие Bluff Magazine намечено на 15 августа, однако, как считает Моррис, конец ресурса можно уже считать свершившимся фактом.

Несмотря на то, что сейчас Churchill Downs прекращает деятельность ресурса, компания все же оставляет за собой все права на Bluff Magazine, и при желании может восстановить его работу. Тем не менее, не стоит надеяться на то, что это случится до значительных сдвигов в вопросе регулирования онлайн-покера в США.