Боднар: в законопроекте об игорной легализации в Украине прослеживается лоббизм

1557

Бывший нардеп Украины Ольга Боднар считает, что обсуждение легализации игорного бизнеса в условиях войны и стагнации экономики – нецелесообразно. Кроме того, политик считает, что в тексте законопроекта содержатся лоббистские мотивы. Об этом она заявила в своем комментарии УНН.

Боднар: в законопроекте об игорной легализации в Украине прослеживается лоббизм
Ольга Боднар

Политический деятель Ольга Боднар уверена, что рассмотрения вопросов о легализации игорного бизнеса в Украине сейчас не актуальны. Более того, по ее мнению, в правительственном законопроекте можно легко проследить интересы определенных компаний.

Если внимательно изучить законопроект, то можно обнаружить, что там говорится о предоставлении возможности ведения игорного бизнеса только тем предприятиям, которые действуют в этой сфере много лет и в некоторых странах. Здесь прослеживается лоббирование определенных компаний, которые имеют зарубежные корни и в Украине есть представительства,

— объяснила Боднар.

Бывший народный депутат выразила мнение, что сейчас не время для обсуждения легализации азартных игр, поскольку в стране идет война, а люди малообеспеченные.

Ольга Боднар заявила, что политическое решение о запрете игорного бизнеса в 2009 году было верным. После этого можно было заметить моральный и культурный рост украинских граждан, и сегодня не стоит что-нибудь менять.

При этом она отметила, что в стране могут действовать лотереи.

Это могут быть национальные лотереи, которые относятся к государственному сектору и подконтрольны государству,

— добавила Боднар.

Напомним, что на протяжении февраля правительственный законопроект о легализации азартных игр несколько раз подвергался критике со стороны экспертов. Часто в адрес авторов звучали обвинения в лоббистских целях.