Богодар Маханец: Компетентность и знание – залог успешно развивающегося бизнеса

1384

MOHIO Gaming Competence – провайдер инновационных онлайн или лендбейс решений для игорной индустрии, успешно работает на рынке с 2009 года. Основатели компании – Андрей Маханец и Андреас Нойбауэр (Andreas Neubauer). Операционный директор компании MOHIO Богодар Маханец поделился опытом работы в игорном бизнесе и рассказал о планах компании на будущее.

 

Богодар Маханец: Компетентность и знание – залог успешно развивающегося бизнеса
Богодар Маханец, из личного архива

MOHIO Gaming Competence разрабатывает широкий спектр онлайн и лендбейс продуктов для игорного бизнеса. Какое основное направление деятельности компании?

Разработчики компании MOHIO ведут адаптивную политику развития. Так как рынок развивается быстрыми темпами, наша компания идет в ногу со временем. Изучая потребности и предпочтения клиентов, мы разрабатываем инновационную интересную продукцию, не забывая о том, что законодательство меняется. Наша продукция разрабатывается так, что ее можно сертифицировать и легально использовать для продвижения на рынке.

Андрей Маханец и Андреас Нойбауэр – являются основателями компании MOHIO Gaming Competence. Как появилась идея совместного бизнеса?

Основатели компании долгое время работали в сфере игорного бизнеса и букмекерской деятельности. Предыдущий опыт, контакты, связи и новаторские идеи стали основой для создания собственной компании. Название предложил господин Нойбауэр. В прошлом, когда он побывал в Австралии, он услышал новозеландское слово «MOHIO», что в переводе означает, компетентность и знание, это и есть их основным кредо, компетенция во всех вопросах, касающихся нашей деятельности.

Богодар Маханец: Компетентность и знание – залог успешно развивающегося бизнеса
Андрей Маханец и Андреас Нойбауэр, из личного архива

На каких рынках работает MOHIO Gaming Competence? Планируете расширять географию присутствия компании? 

Продукция компании в разных версиях успешно распространенная на 4 континентах (Евразия, Африка, Северная и Южная Америка). Наша компания, не стоит на месте и всегда изучает новые рынки распространения. Основной акцент ставится на те страны, в которых компания еще не начала работать.

Как бы Вы сформулировали главную миссию компании?

Основной миссией компании является разработка инновационного программного обеспечения, а также расширение спектра услуг и самое главное – совершенствование как новой, так и ранее разработанной продукции.

Специфика целевой аудитории компании

MOHIO развивается в разных направлениях. Целевая аудитория может найти то решение, которое ей больше всего будет подходить для рынка сбыта, так как выбор продукции широкий и предоставлен в различных версиях. Учитывая потребности и специфику клиентов, компания разрабатывает индивидуальные решения и успешно интегрирует их.

С какими трудностями сталкивались в процессе реализации проектов?

 Изменения в законодательстве в различных странах, иногда затрудняет процесс реализации, но это не мешает компании создавать продукт в той форме, в которой бы его возможно было сертифицировать и лицензировать. Основная помеха – затраченные ресурсы и время на адаптацию к новому законодательству.

Какие проекты MOHIO Gaming Competence Вы считаете наиболее успешными?

 Самый успешный продукт – тот, у которого наиболее долгий жизненный цикл. На данный момент, в разных странах каждый из наших проектов успешный по-своему, так как на продукты всегда есть спрос.

Как Вы оцениваете уровень конкуренции в данном секторе игорного рынка?

 MOHIO относится лояльно к здоровой конкуренции, так как это держит нас в тонусе и постоянно мотивирует развиваться и создавать новые продукты. Уровень конкуренции высокий, так как возникает все больше и больше компаний с подобным видом деятельности. Предложение на рынке существенно превышает спрос в связи, с чем автоматически повышаются требования к качеству продуктов. Правило «естественного отбора» выталкивает компании с более низким качеством продукции с рынка.

Над чем Вы сейчас работаете?

Наша компания занимается разработкой новых продуктов, презентацию которых можно будет увидеть на выставке ICE Totally Gaming в феврале 2017 года в Лондоне.

Богодар Маханец: Компетентность и знание – залог успешно развивающегося бизнеса
Из личного архива

За 2016 год Вы побывали на различных игорных конференциях, среди которых: Ice Totally Gaming, Entertainment Arena Expo, Fantasy sport. Расскажите, пожалуйста, о результатах мероприятий для MOHIO Gaming.

 Подобного рода выставки и конференции – это возможность не только найти новых клиентов, но также и встретится с партнерами и друзьями компании. С некоторыми - это уже больше чем встречи, это уже традиция, которая ежегодно повторяется.

Естественно, что выставки дают возможность не только представить новшества для рынка, но также и изучить ситуацию на рынке, потребности клиентов, изменения в законодательстве, исходя с чего, компания может провести анализ последующих шагов для развития и расширения.

Планы MOHIO Gaming competence на следующий год

 MOHIO планирует посетить еще большее количество выставок и конференций, представить существующие разработки и продемонстрировать новые решения для рынка. Разработка и улучшение новой продукции, а также усовершенствование качества услуг – это и есть план-минимум на следующий год.