Болгария направила на рассмотрение в ЕС новый проект закона об азартных играх

Бюджетно-финансовый комитет Болгарии объявил о том, что новое законодательство об азартных играх на данный момент ожидает одобрения ЕС.

Новое игорное законодательство Болгарии
Источник фото: News of Gambling

Комитет выразил свое согласие с тем, что игорное законодательство уже было ратифицировано Европейской комиссией, а это значит, все дальнейшие поправки к существующим реформам в первую очередь должны получить необходимое одобрение комиссаров ЕС. Между тем, члены ЕС заявили, что страна вскоре может столкнуться с рядом санкций, если в скором времени на рассмотрение Европейской комиссии не попадет проект закона об игорном бизнесе.

Теперь в Министерстве финансов обязаны подготовить все необходимые документы и сообщить Комиссии обо всех внесенных нововведениях в уже существующий закон. После чего в течение трех месяцев европейские комиссары рассмотрят предоставленный законопроект, после чего смогут определить, соответствует ли это законодательство всем европейским требованиям.

Валерий Симеонов, заместитель премьер-министра, и его партия, Национальный фронт спасения Болгарии представили первую часть законопроекта на рассмотрение парламента. Это проект закона призван остановить продвижение лотерей и сократить количество мест, где жители могли бы приобрести лотерейные билеты.

Если проект закона Симеонова примут в теперешнем виде, то согласно документу, он ограничит любую рекламу лотерейных игр в СМИ. Но, несмотря на это, розыгрыши лотерей все также будут показывать по национальному телевиденью. Но только теперь имена победителей не будут становиться достоянием общественности.

Напомним, что уже 1 июля 2018 года на Мальте будет представлено новое игорное законодательство. Проект был рассмотрен в парламенте этой весной, после чего передан на изучение в ЕС.