Китай начал борьбу с коррупцией в лотерейном бизнесе

249

Правительство Китая начало расследование в сфере государственных лотерей. В рамках антикоррупционной кампании было обнаружено, что двое сотрудников, которые отвечали за официальную китайскую государственную лотерею, брали взятки.

Китай начал борьбу с коррупцией в лотерейном бизнесе

Работники государственной лотереи уже отстранены от своих должностей. Как сообщает служба новостей Reuters, глава Центра управления лотерейными службами Бао Сюэцюань и его заместитель Ван Юнге лишены своих должностей и партийной принадлежности в воскресенье вечером.

Было установлено, что Бао Сюэцюань использовал свое служебное положение и принимал дорогие подарки. Относительно другого коррупционера, Вана Юнге, то ему инкриминировали те же преступления и сопротивление расследованию.

Еще в 2012 году, как только нынешний президент Китая Си Цзиньпин пришел к власти, он провел масштабную кампанию против коррупции. Лидер КНР заявил, что эта проблема может угрожать способности партии удерживать власть, если ее не остановить.

Стоит учесть, что все азартные игры в материковом Китае являются незаконными, за исключением двух государственных лотерей:

  • China Welfare Lottery;
  • China Sports Lottery.

Напомним, что власти Китая выпустили из-под ареста десять сотрудников казино Crown Resorts, которые были обвинены за пропаганду азартных игр.