Прокуратура РФ в СФО отчиталась по борьбе с нелегальной игорной деятельностью

1549

Правоохранители сообщили, что за время действия запрета на организацию и проведение азартных игр за пределами специальных зон, на территории округа ими было проведено более 9400 проверок.

Прокуратура РФ в СФО отчиталась по борьбе с нелегальной игорной деятельностьюПрокуратура, совместно с другими правоохранительными органами, постоянно ведет борьбу с нелегальным гемблингом. За прошедшие шесть лет было выявлено более 4800 административных правонарушений. Сумма штрафов, наложенных за эти правонарушения, уже превысила 99 млн рублей. Из обнаруженных подпольных игорных заведений правоохранители изъяли более 86 000 игровых автоматов.

Не все правонарушители смогли отделаться легким наказанием в виде штрафа — прокуратурой возбуждено 220 уголовных дел, по многим из них уже предъявлено обвинение. Одно из самых крупных преступлений раскрыто в Забайкальском крае, где группа из шести лиц организовала гемблинговый бизнес, который принес им более 59 млн рублей прибыли.

Прокуратура РФ по Сибирскому федеральному округу также заявляет, что борьба с подпольными казино не будет останавливаться. Правоохранители и дальше будут выявлять и наказывать нарушителей закона.