Кения начинает борьбу с нелицензированными игровыми автоматами

419

Власти Кении приняли решение внести изменения в действующий закон об азартных играх. Согласно новым требованиям, правительство решило остановить распространение нелицензированных игровых автоматов по всей стране.

Кения начинает борьбу с нелицензированными игровыми автоматами
Источник фото: News of Gambling

Правительство Кении планирует внести ряд изменений в закон «О ставках, лотереях и азартных играх», и, если правки будут одобрены, представители провинций и округов смогут начать выдачу лицензий игорным компаниям, как сообщила The Daily Nation.

Подобные меры, в первую очередь, нацелены на игровые автоматы зарубежных инвесторов. Внесенные изменения обязуют инвесторов получать лицензии на игровые автоматы, если они хотят продолжать работу на территории Кении.

Согласно заявлению, «ни одна лицензия не будет выдана в соответствии с настоящим законом, пока Совет не отправит копию на получение разрешения представительству провинции, в которой заявитель планирует вести свою деятельность».

Власти Кении считают, что подобные меры помогут сократить количество игровых автоматов, установленных в провинциях и округах по всей стране. Но многие наблюдатели заявляют, что подобные нововведения являются бесполезной бюрократической волокитой, которая будет только затягивать процесс, так как инвестору необходимо будет подавать свое заявление властям провинций и округов через Совет по контролю и лицензированию ставок.

Из-за новых  мер будет взиматься плата за депозит в размере от $387,03 до $193 517. В законодательстве также предложены более жесткие санкции за незаконное использование игровых автоматов. Штраф планируют увеличит с $48,53 до $19 351 или лишением свободы на срок до двух лет.

Напомним, что в рамках национального плана, ориентированного на крайне ограниченную игорную индустрию, правительство Австралии оценит дальнейшие законодательные акты, чтобы регулировать участие жителей страны в игровых платформах.