Власти Филиппин начали усиленную борьбу с онлайн гемблингом

1576

Президент Филиппин запустил кампанию по борьбе с нелегальным онлайн-сектором игорного бизнеса, создав специальную межведомственную команду.

Власти Филиппин начали усиленную борьбу с онлайн гемблингом
Источник фото: Peoples

Глава государства Филиппины, Родриго Дутерте (Rodrigo Duterte), добивается прекращения деятельности всех сайтов азартной тематики, призвав населения страны к сотрудничеству. Соответствующий законопроект вступил в силу 10 января 2017 года. Согласно новому закону, только PAGCOR (Корпорация азартных игр и развлечений Филиппин) сможет выдавать iGaming-лицензии. Все компании у которых такого разрешения нет считаются незаконными.

По приказу президента страны создана межведомственная группа, в которую входят Национальная полиция Филиппин, Департамент внутренних дел и местного регулирования, Национальное бюро расследования и Департамент информационных и коммуникационных технологий. Цель создания группы - поддержка PAGCOR и прекращение незаконной игорной деятельности в интернете.

Свое решения, президент Филиппин, прокомментировал так:

Государство осуждает существование незаконных азартных игр, и считает их социальной угрозой и источником коррупции, так как они стали влиятельным фактором в пренебрежении индивида к ценности достойного труда, настойчивости и бережливости.

Напомним, что правительство РФ продолжает борьбу с азартными играми онлайн. Банкам и платежным агентам запретят переводить деньги россиян иностранным организаторам.