GVC Holdings предложил £1 млрд за Bwin.Party

1615

GVC Holdings официально подтвердил подачу нового предложения акционерам Bwin.Party. Чтобы собрать £1 млрд на покупку оператора, холдингу пришлось вступить в партнерство с хедж-фондом Cerberus Capital Management.

GVC Holdings предложил £1 млрд за Bwin.PartyОдна из самых ожидаемых сделок в мире гемблинга, поглощение крупного оператора Bwin.Party, все никак не дойдет до логического завершения. Между покупателями разгорелась ожесточенная борьба. Сперва лидером считался холдинг GVC, который, объединившись с канадским гигантом Amaya Gaming, предложил акционерам Bwin.Party £908 млн.

Но в самый последний момент вмешался другой оператор глобального рынка азартных игр онлайн — группа 888. Хотя совет директоров этой компании предложил владельцам Bwin.Party меньше наличности, его оферта выглядела интересней, так как в нее вошло около 40% акций новой компании, которая должна была образоваться в результате слияния. Общую сумму предложения 888 эксперты оценили в £898,3 млн. После официального подтверждения такой щедрой оферты, группа тотчас вышла в лидеры борьбы за Bwin.Party.

Тогда руководство GVC в конце прошлой недели попросило немного времени, чтобы сформировать новое предложение. И уже в понедельник, 27 июля, исполнительный директор холдинга, Кенни Александер (Kenny Alexander) официально предложил 122,5 пенса за акцию Bwin.Party. Общая сумма оферты достигла £1 млрд. Чтобы собрать сумму, в несколько раз превышающую рыночную капитализацию компании, холдингу пришлось привлечь к сделке еще одного партнера — хедж-фонд Cerberus Capital Management.

В своих официальных заявлениях все участники сделки говорят об «ориентировочных предложениях» и заявляют, что «пока нет никакой уверенности в том, что сделка будет заключена». Гонка за право приобрести одного из крупнейших онлайн-операторов в мире продолжается.