Борьба за право играть в покер в Висконсине

1386

Практически каждый любитель покера сыграл свою первую раздачу в домашней или близкой к ней обстановке со школьными приятелями, коллегами по работе или соседями. Однако если сделать это в штате Висконсин, вы нарушите закон.

Борьба за право играть в покер в Висконсине
Мак Крун (Mark Kroon)

Несмотря на то, что к домашним играм власти Висконсина относятся либерально (хотя они все же находятся вне закона), порой компании игроков достигают таких размеров, что могут привлечь внимание органов. Грань между домашней игрой и незаконным покером размыта.

Профессиональный игрок в покер Мак Крун (Mark Kroon) — именно тот, которому на поздней стадии WSOP 2015 Main Event своими советами помогал легендарный Фил Хельмут (Phil Hellmuth) — надеется изменить отношение к покеру в штате. Крун и президент Альянса игроков в покер Висконсина Стив Верретт (Steve Verrett) прилагают усилия к легализации домашних игр в штате.

Крун является совладельцем спортивного бара Players Sports Bar, расположенного в городе Мэдисон в Висконсине, и несколько лет назад он регулярно проводил там скромные игры с небольшим количеством участников. Однажды к нему с убедительным предупреждением явились представители Департамента юстиции.

Вот что рассказал Крун NBC15:

Когда представители Департамента юстиции в первый раз посетили бар, они сказали, что если мы не прекратим проводить игры, заведение придется закрыть в принудительном порядке. Мы отнеслись к предупреждению со всей серьезностью. Мы прекратили играть, однако решили бороться за право наслаждаться покером. Покерное сообщество объединилось, и мы собрали достаточно денег, чтобы позволить себе услуги авторитетного юриста.

Цель Круна и Верретта в том, чтобы получить от суда деклораторное решение о легальности или нелегальности оффлайн-покера.

У нашей кампании есть перспективы, и если все пройдет хорошо — в Висконсине для любителей покера будут такие же благоприятные условия, как в Калифорнии и других штатах,

— сообщил Крун в беседе с представителем PokerNews.

Крун и Верретт продвигают покер как «игру мастерства». На следующей неделе состоится слушание, на котором судья округа Дейн может разъяснить, как должен быть интерпретирован закон о покере в Висконсине. Именно это и определит, есть ли у живого покера в данном штате перспективы.