Власти Бразилии в очередной раз отложили рассмотрение вопроса о легализации азартных игр

364

Сенат Бразилии в очередной раз отклонил прошение относительно легализации азартных игр на территории страны.

Вопрос о легализации азартных игр власти Бразилии отложили на неопределенный срок
Источник фото: News of Gambling

Комитет по Конституции и справедливости (CCJ) Бразилии должен был провести дебаты в соответствии с предложением PLS 186/2014. Однако, как было объявлено, Сенат в очередной раз отложил рассмотрение вопроса о легализации.

Напомним, что это уже вторая попытка внести на рассмотрение законопроект о легализации азартных игр в стране.

Глава Сената Бразилии, Эунисио Оливейра, несколько раз пытался поднять вопрос о легализации на заседаниях правительства. А недавно члены бразильского Конгресса обсудили возможные последствия принятия закона, который направлен на регулирование национального игорного рынка.

Похоже, что закон о легализации азартных игр набирает необходимую силу, и, возможно, вскоре он будет одобрен в Бразилии. Однако, это может быть очередным фиаско, а повторное отклонение рассмотрения вопроса это только доказывает.

Известно, что закон о легализации азартных игр получил также необходимую поддержку от самих жителей и представителей политических сил Бразилии. И хотя дебаты в Конгрессе относительно этого закона были прерваны в связи с импичментом бывшего президента Дилмы Руссефф и новыми обвинениями в коррупции против нынешнего президента Мишеля Темера, все же эксперты придерживаются мнения, что легализация превратит Бразилию в один из наиболее прибыльных игорных рынков на мировой арене.

Напомним, что сенаторы из штатов Калифорния и Южная Каролина подали прошение заместителю главного прокурора Министерства юстиции (DOJ) относительно легализации азартных онлайн-игр в США.