В Бразилии принят запрет на игру в онлайн-покер в общественных местах

1613

В Бразилии принят закон, запрещающий играть в онлайн-покер в общественном месте. Каждый, кто будет пойман за игрой в онлайн-покер со своего мобильного устройства в общественном месте, теперь заплатит за свое увлечение штраф в размере от $575 до $575 000, или даже отправится в тюрьму на непродолжительный срок до трех месяцев.

В Бразилии принят запрет на игру в онлайн-покер в общественных местах

Объявление о принятии данного закона появилось на бразильском правовом ресурсе JusBrasil.

Данный шаг бразильского правительства выглядит непонятным, поскольку позиции онлайн-покера в этой стране в последнее время только укреплялись. Хотя управлять онлайн покер-румом из Бразилии запрещено, попыток запретить зарубежным операторам принимать игроков из этой страны не было. В 2012 году Министерством спорта Бразилии покер официально признан игрой мастерства, а покерные турниры стали восприниматься как спортивные соревнования, что освободило данную игру от общего запрета на азартные игры. Более того, в Бразилии появилась своя серия покерных турниров под названием Brazil Series of Poker (BSOP), и в текущем году в Сан-Паулу пройдет Latin American Poker Tour (LAPT) Grand Final.

Правительство заверяет, что работает над легализацией онлайн-покера, но предупреждает, что это может растянуться на годы. Учитывая общее положительное отношение к покеру, появление подобного закона является довольно странным.

С другой стороны следует помнить, что регулируемый покер именно таков, и нельзя ожидать, что он появится безо всяких ограничений.

В настоящее время показатели экономического роста Бразилии ниже чем у Греции, и в такое трудное для страны время легализация онлайн-покера была бы как никогда кстати. Бразилия является самым крупным в Южной Америке рынком азартных игр в Интернете — ежегодно более 8 000 000 игроков страны оставляют деньги в офшорных игорных онлайн-заведениях.