Bovada Poker имеет бреши в системе безопасности

1376

В Интернете появился детальный отчет о, проведенном экспертами в области безопасности онлайн покер-румов DataMinePoker, анализе, в котором говорится о серьезных недостатках Bovada Poker, а также заявлено о высокой вероятности того, что суперюзерами и использующими ботов игроками у честных любителей покера могли быть выиграны миллионы долларов.

Bovada Poker имеет бреши в системе безопасности

Команда аналитиков считает, что у Bovada Poker огромные проблемы со вступившими в сговор игроками и ботами. К такому решению они пришли после проведения большого количества отдельных исследований происходящего за столами покер-рума.

Чтобы убедиться в верности своих результатов, аналитики сами применили собранную информацию и обнаруженные техники получения дополнительного преимущества над среднестатистическими пользователями. Выводы оправдались.

Сначала аналитики собрали и изучили 1461 пост с покерных форумов, в которых пользователи покер-рума рассказывали о подозрительных случаях, наблюдаемых ими при игре в покер-руме Bovada Poker.

Многие из подобных постов имеют мало общего с реальностью, однако мир покера еще не скоро забудет о скандале 2007 года с покер-румом Ultimate Bet, в котором тогда был обнаружен пользователь супераккаунта, видящий карты соперников. Кроме этого случая, не так давно на PokerStars нашли сеть ботов игроков из Восточной Европы, которые использовали свои программы за столами Pot-Limit Omaha низких и средних лимитов.

При анализе программного обеспечения Bovada Poker для Mac и Windows аналитики пришли к выводу, что оно является достаточно безопасным, и для получения необходимой для исследования информации потребуются продвинутые системы видеоидентификации.

На вебсайте DataMinePoker эксперты опубликовали детальный отчет о дальнейшем анализе с использованием математических моделей, скриптов чтения истории раздач и прочих инструментов. Выводы следующие:

  • На Bovada огромные проблемы с игроками, которые пользуются нечестным путем полученным преимуществом в крупных раздачах, в которых соперник склонен проиграть большого размера банк.
  • Нет сомнения, что Bovada Poker является раем для заключения мошеннических сговоров.
  • Bovada Poker не принимает никаких мер по борьбе с ботами и не имеет в своем распоряжении систем их обнаружения.

В отчете утверждается:

Эти проблемы могут быть вызваны деятельностью, нечестных на руку, сотрудников Bovada Poker или группы хакеров, которые вмешались в, используемые программным обеспечением покер-рума, генератор случайных чисел и алгоритмы раздачи карт. Впрочем, возможно, это лишь ошибка программистов.

Также аналитики выдвинули теорию, которая заключалась в том, что сам Bovada Poker пользовался лазейками в своем программном обеспечении с целью обкрадывания пользователей. Однако этот вариант они опровергли своим же исследованием.

Аналитики сообщили, что готовятся к проведению подобных исследований в отношении таких онлайн покер-румов как America’s Card Room, BetOnline Poker, Sports Betting.ag, Black Chip Poker и Carbon Poker.

По завершении отдельных исследований они опубликуют общий отчет, в котором предоставят все используемые при анализе данные и опубликуют фото/видео доказательства, подтверждающие их выводы.