Кит Бристоу стал председателем GAMLG

1814

Председателем британской Группы по борьбе с отмыванием денег в игорном бизнесе (Gambling Anti-Money Laundering Group — GAMLG) стал Кит Бристоу (Keith Bristow), бывший гендиректор Национального уголовного агентства Великобритании (National Crime Agency).

Кит Бристоу стал председателем GAMLG
Кит Бристоу (Keith Bristow)

Сформированная в январе 2016 года, организация GAMLG была создана, чтобы помочь игорному бизнесу в борьбе против отмывания денег, объединив Ассоциацию удаленных азартных игр (Remote Gambling Association) и Ассоциацию британских букмекеров (Association of British Bookmakers).

Кит Бристоу взял на себя руководство GAMLG после того, как  ушел с поста генерального директора NCA в декабре 2015 года. А до NCA он занимал пост главного констебля в графстве Уорикшир.

Я был под впечатлением от решения представителей игорной индустрии бороться с отмыванием денег, однако, нужно признать, что еще очень многое предстоит сделать,

— заявил Бристоу.

Глава GAMLG обещает, что будет прилагать максимум усилий для конструктивной работы с игорной индустрией. Бристоу желает повысить многие стандарты и планирует оспаривать актуальную политику и практику организации, если возникнет необходимость.

Мы будем вносить реальный вклад в защиту британского бизнеса и сообществ, усложняя возможности для преступного использования игорного бизнеса,

—  сказал председатель GAMLG.

Исполнительный директор RGA Клайв Хоксвуд (Clive Hawkswood) выразил оптимистические ожидания после назначения Кита Бристоу. Хоксвуд считает, что новый руководитель GAMLG хорошо понимает все актуальные проблемы и будет очень требовательным.