Оператор онлайн-бинго Broadway Gaming оштрафован на £100 тыс.

382

Компания Broadway Gaming Ltd согласилась выплатить штраф в размере £100 тыс. после расследования Британской комиссии по азартным играм (UKGC), в ходе которого было установлено нарушения, связанные с рекламными объявлениями на пяти игорных сайтах оператора.

Британская комиссиия по азартным играм (UKGC) установила нарушение со стороны Broadway Gaming и оштафовала компанию на £100 тыс.
Источник фото: News of Gambling

Реклама, представленная на площадках, предлагала посетителям внести £10 на депозит, а играть на £35. Такой маркетинговый ход оказался нарушением Кодекса рекламной практики (CAP) 8.17 и 8.17.1, поскольку вводил игроков в заблуждение, так как нигде на сайтах не было указано о значительных условиях для получения и отыгрыша этого бонуса.

Исследование, проведенное UKGC, показало ошибки на таких сайтах Broadway Gaming: Butlers Bingo, Bingo Diamond, Casino of Dreams, Dotty Bingo и Rehab Bingo.

В ответ Broadway Gaming признали, что эти рекламные объявления действительно нарушили стандарты социальной ответственности UKGC, в которых говорится, что реклама должна соответствовать кодексу CAP, с особым упором на обязательство детально указывать все условия и ограничения, связанные с какой-либо рекламой на сайтах игорной тематики.

Согласованный пакет санкций включает в себя штраф в размере 100 000 фунтов стерлингов за нарушение условий лицензии, в том числе оплату расходов на расследование UKGC и полную публикацию отчета, касающегося расследования на сайте UKGC.

Напомним, что согласно отчету UKGC за 2017 год, рынок онлайн-азартных игр Великобритании вырос до £4.7 млрд