Бурятия возвращается к обсуждению создания игорной зоны на Байкале

344
Бурятия возвращается к обсуждению создания игорной зоны на Байкале
Байкал

В правительстве Бурятии вновь начали обсуждение создания игорной зоны в районе Байкала. Автором идеи на этот раз стал Вячеслав Ирильдеев, занимающий пост председателя комитета по экономике в Народном Хурале.

«Для нашей республики важным фактором развития является территориальная близость к Китаю и Монголии, который мы не используем в полной мере – Китайские инвесторы в первые месяцы 2015 года проявляют к России повышенную активность. Это видно на примере Ингушетии и других субъектов», – поделился с журналистами своими мыслями Вячеслав Ирильдеев.

Чиновник видит основных клиентов будущей игорной зоны в китайцах, достигших 60-летнего возраста. Он считает, что проведение правильной маркетинговой стратегии способно привлечь эту клиентскую группу и обеспечить стабильный туристический поток.

Правительство Бурятии уже обсуждало возможность создания игорной зоны – первый раз это происходило в 2011 году, затем к дискуссии вернулись уже в 2014. Но каждый раз идея создания игорной зоны, выдвигаемая одним или несколькими депутатами, не находила достаточного количества сторонников и вскоре о ней забывали.