Регулятор Румынии внес Bwin.Party в черный список

1782

Международный оператор Bwin.Party оказался в черном списке гемблинговых компаний Румынии. Регулятор не посмотрел даже на уплату недоимки по налогам, составившей около £10 млн, и предварительное утверждение получения румынской игорной лицензии.

Регулятор Румынии внес Bwin.Party в черный списокСайты PartyPoker и PartyCasino присоединились к ряду других известных брендов, таких как Mybet, Betclic, William Hill и Betfred, которые также внесены в «черный список». Румынский регулятор пошел на репрессивные меры потому, что эти операторы продолжили работать и принимать ставки, а не приостановили свою деятельность, когда она не была разрешена официальными властями.

Теперь оператору придется потратить много времени, чтобы убедить румынские власти разрешить деятельность компании на территории страны. Руководство Bwin.Party не дало никаких комментариев, но занесение компании в «черный список» является большим ударом по репутации бренда, что негативно скажется на его дальнейшем развитии.

Румынские власти вели переговоры с операторами, чтобы согласовать сумму недоимки, которую они должны оплатить, прежде чем получат лицензию. В итоге операторы согласились заплатить €90 млн. Большая часть этой суммы будет выплачена ведущими компаниями, такими, как Bwin, Bet365, Sportingbet и Pokerstars.