Bwin Party и GVC Holdings официально подтвердили переговоры о поглощении

291
Bwin Party и GVC Holdings официально подтвердили переговоры о поглощении
Bwin Party и GVC Holdings

Слухи о том, что крупный европейский оператор рынка онлайн гемблинга Bwin Party Digital Entertainment выставлен на продажу, впервые появившиеся еще в ноябре прошлого года и достигшие своего апогея в этом месяце, сегодня получили официальное подтверждение. Начаты переговоры о поглощении с GVC Holdings, но могут появиться и другие претенденты.

В пятницу, 15 мая, пресс-службы GVC Holdings и Bwin Party Digital Entertainment выпустили похожие пресс-релизы, в которых говорится о начавшихся переговорах по поглощению. Единственное отличие заключается в том, что Bwin сообщает о переговорах еще и с «третьими лицами», но называет именно GVC «приоритетным партнером».

Пресс-секретарь GVC сообщает, что его компания сделала предложение Bwin о покупке 100% прав собственности. Если предложение будет принято, то приобретение будет рассматриваться как «обратное поглощение», что потребует одобрения акционеров.

Обе компании предупредили, что не может быть никаких гарантий того, что эти дискуссии приведут к заключению сделки. Они также взяли на себя обязательство давать дальнейшие комментарии о ходе переговоров в установленном порядке.

Акции GVC Holdings и Bwin Party котируются на Лондонской Фондовой Бирже (London Stock Exchange), вот, только рыночная капитализация у них разная. Все акции Bwin Party по текущей цене стоят £805 млн, а все бумаги GVC Holdings оцениваются только в £280 млн.