Bwin.Party получила новое предложение от 888 Holdings

1622

Из офиса, выставленного на продажу оператора онлайн-гемблинга, компании Bwin.Party, пришло официальное подтверждение получения новой оферты от холдинга 888. Но представители оператора пока не сообщают, насколько холдинг увеличил сумму.

Bwin.Party получила новое предложение от 888 HoldingsИстория с продажей одного из крупнейших в мире операторов онлайн-ставок продолжается. На прошлой неделе совет директоров Bwin.Party сообщил, что его полностью устроили «ключевые аспекты» предложения, полученного от GVC Holdings. Но дальше этого подтверждения дело не пошло — акционеры компании, равно как и эксперты, ожидали ответного хода от другого претендента — холдинга 888.

Сегодня, 1 сентября, офис оператора официально подтвердил получение новой оферты. Ранее 888 предлагал £898,4 млн, в то время, как GVC давали приблизительно £1,1 млрд. В новом пресс-релизе не говорится, увеличил 888 сумму в своем предложении, или оставил ее прежней, изменив дополнительные условия.

Несмотря на огромную разницу в суммах, предложения двух претендентов на поглощения можно считать приблизительно равными. Оферта GVC выражается в большей сумме, но этот холдинг предлагает меньше наличности, собираясь рассчитаться с прежними владельцами Bwin.Party акциями новой компании. 888 дает меньше акций, но предлагает большую часть суммы оплатить наличными.

Несмотря на ранее анонсированный успех в переговорах с GVC, совет директоров Bwin.Party подтверждает получение предложения от 888. Это пересмотренное предложение содержит ряд дополнительных условий, от которых 888 может полностью или частично отказаться. Совет директоров Bwin.Party оценивает это предложение вместе с офертой, полученной от GVC. Совет намерен в ближайшие дни провести консультации с основными акционерами, прежде, чем принимать окончательное решение о том, какое предложение лучшее соответствует их интересам. Единогласное решение совета директоров от 17 июля, рекомендующее акционерам принять оферту 888, пока остается в силе.