Совет директоров Bwin.Party принял предложение GVC Holdings

1662

Вчера, 4 сентября, совет директоров международного оператора онлайн-гемблинга, выставленной на продажу компании Bwin.Party, опубликовал официальное сообщение. В документе говорится, что совет рекомендует акционерам принять предложение GVC Holdings. Там же сообщается, что совет отзывает свою предыдущую рекомендацию, в которой акцептировалась оферта от 888.

Совет директоров Bwin.Party принял предложение GVC HoldingsGVC предложило акционерам Bwin.Party 25 пенсов за акцию наличными и 0,231 акции новой компании, которая будет образована после слияния. Эти новые бумаги оцениваются холдингом в 129,64 пенса. Таким образом, общая стоимость Bwin.Party оценивается чуть больше £1 млрд. В этой оферте стоимость бумаг Bwin.Party оценивается на 12,5% выше цены закрытия Лондонской фондовой биржи 3 сентября. Если же брать в расчет тот факт, что переговоры между компаниями начались еще в мае этого года, то премия к рыночной стоимости составляет целых 45%.

Председатель совета директоров Bwin.Party Филипп Йеа (Philip Yea) отмечает:

Рекомендуя акционерам принять предложение GVC, совет директоров принял во внимание множество факторов. В их числе стоимость акций, время исполнения условий сделки и финансовая синергия, которая будет создана на основе стратегии роста группы в более конкурентном рынке. Эти и другие факторы, в том числе проверенная репутация управленческой команды GVC, умеющей создавать дополнительную стоимость для акционеров, после процесса составления тщательного отчета, подтолкнули совет к идее отозвать свою предыдущую рекомендацию, в которой предлагалось принять предложение 888. Теперь мы рекомендуем акционерам проголосовать за предложение GVC.

Кеннет Александр (Kenneth Alexander), главный исполнительный директор GVC, добавил:

Учитывая наш опыт работы со спортивными ставками и онлайн-гемблингом, можно сказать, что GVC является естественным партнером Bwin.Party. Спортивные ставки заложены в нашем ДНК, используя опыт успешных слияний и последующей реструктуризации бизнеса онлайн-гемблинга, в частности, приобретения Sportingbet в 2013 году, мы с нетерпением ждем объединения операций двух компаний. Это поможет нарастить ценность бизнеса на долгосрочной основе для акционеров объединенной компании.