Бывший руководитель Paddy Power призывает запретить рекламу ставок на спорт

313

Финтан Друри (Fintan Drury), бывший председатель совета директоров Paddy Power заявил, что компании, занимающиеся ставками, должны «выходить из спорта», для решения проблем, связанных с зависимостью от азартных игр.

Бывший руководитель Paddy Power призывает запретить рекламу ставок на спорт
Источник фото: News of Gambling

Выступая на прошлой неделе на конференции в Дублине, Ирландия, Друри сказал, что это неприемлемо, когда игорные операторы, а также алкогольные компании продвигают свои продукты и услуги на телевидении перед трансляцией спортивных событий.

Друри также отметил, что должна быть проделана большая робота по «вытеснению этих компаний из спорта». Он говорит, что наивно рассчитывать на поддержку политиков в этом вопросе, потому что на карту поставлено слишком много налоговых поступлений в бюджет. По его мнению, робота в этом направлении должна исходить по инициативе общества.

Комментарии Друри связаны с тем, что правительство Великобритании на прошлой неделе объявило, что должно провести 12-недельную консультацию по поводу рынка азартных игр в Великобритании после обзора действующих правил и положений.
Напомним, исходя из отчета за третий квартал 2017 года доходы Paddy Power Betfair выросли на 9%.