Caesars Interactive выходит на рынок штата Делавэр

1471

Один из крупнейших американских операторов онлайн-гемблинга, компания Caesars Interactive Entertainment, входящая в группу Scientific Games, объявила о запуске своих сервисов в штате Делавэр. Регулятор штата Нью-Джерси, New Jersey Division of Gaming Enforcement, разрешил оператору использовать хостинг на серверах, расположенных в Атлантик-Сити для другой юрисдикции.

Caesars Interactive выходит на рынок штата ДелавэрДелавэр — один из немногих американских штатов, в котором легализован прием ставок онлайн. Но и сам штат, и рынок в его юрисдикции, слишком мал для того, чтобы операторы инвестировали в создание отдельных дата-центров. Поэтому получение Caesars Interactive одобрение от регулятора Нью-Джерси, крупнейшего рынка ставок онлайн в США, является очень важным, можно даже сказать, знаковым событием. Его можно расценивать, как выход на федеральный уровень. Какая разница, легализует конгресс США онлайн-гемблинг или нет, если законодатели ключевых штатов разрешат прием ставок?

Решение регулятора Нью-Джерси вполне логично, ведь при современном развитии информационных технологий географическое местоположение серверов не имеет никакого значения. Caesars Interactive взял на себя обязательство принимать ставки только от тех гемблеров, которые находятся в юрисдикции Делавэра.

Директор New Jersey Division of Gaming Enforcement, Дэвид Ребак (David Rebuck), так прокомментировал решение регулятора:

Эта договоренность является примером большой совместной работы, проделанной Delaware Lottery, New Jersey Division of Gaming Enforcement, Scientific Games и Caesars Interactive Entertainment. На самом деле, пробный запуск нового механизма произошел еще в понедельник (31 августа – ред.). Но официальное объявление запуска было отложено для того, чтобы убедиться, что все работает корректно.

Марко Чеккарелли (Marco Ceccarelli), старший вице-президент и директор по информационным технологиям Caesars Interactive, заявил информационному агентству Associated Press, что его компания счастлива оттого, что ей удалось сыграть ключевую роль в налаживании взаимоотношений между регуляторами двух штатов.

Мы высоко ценим их прогрессивный и инновационный подход, который помогает расти регулируемому рынку онлайн-гемблинга по всей территории Соединенных Штатов,

— говорит Чеккарелли.

В данный момент прием ставок онлайн разрешен только в трех американских штатах — Неваде, Нью-Джерси и Делавэре. В прошлом году объемы рынка всех трех штатов, вместе взятых, составили $135 млн.