Caesars Entertainment Corp. может сохранить WSOP

1424

Компания Caesars Entertainment Corp. ведет переговоры о продаже Caesars Interactive Entertainment, но может сохранить бренд WSOP.

Новости покера: Caesars Entertainment Corp. может сохранить WSOP

Caesars Entertainment Corp. приступила к переговорам о продаже дочерней компании Caesars Interactive Entertainment (CIE), которой принадлежит бренд Мировая серия покера (World Series of Poker, WSOP). Однако WSOP не является предметом потенциальной сделки, и в случае достижения согласия между Caesars Entertainment Corp. и покупателем, останется имуществом Caesars.

По информации издания Bloomberg, в роли потенциального покупателя выступает консорциум во главе с китайской компанией Giant Interactive Group, а обсуждаемая сумма сделки составляет немногим более USD 4 млрд.

Помимо WSOP, CIE также принадлежат онлайн-гемблинговые продукты, предоставляемые на рынках Невады и Нью-Джерси. Однако наиболее ценным активом продаваемой дочерней компании является бренд сферы социального гейминга Playtika и его онлайн-игры Slotomania и Bingo Blitz.

Giant Interactive Group является владельцем одной из самых популярных в Китае 2D MMO игры ZT Online, и вполне естественно не проявляет интереса к организации ежегодной крупнейшей покерной серии в мире или управлению онлайн покер-румом WSOP.com, демонстрирующим скромные результаты и слабый потенциал.

По данным Reuters, если договоренность с консорциумом не будет достигнута, CIE окажется выставленной на аукцион.

О намерении Caesars Entertainment Corp. продать CIE стало известно еще в мае 2016 года.