Компанию Caesars Entertainment обвиняют в даче взятки политикам Японии

Новостной журнал Японии Shukan Bunshun опубликовал статью, в которой обвинил компанию Caesars в даче взятки японским политикам якобы для покупки билетов на политические мероприятия. В свою очередь Caesars заявили, что подобная практика является общепринятой и вполне законной.

Caesars стал героем скандальной статьи
Источник фото: News of Gambling

По сообщениям, Caesars в течение нескольких лет покупает билеты на общественные собрания, обычно организованные японскими законодателями в целях сбора средств на политические программы.

В период между 2014 и 2016 годами 15 японских политиков получили финансирование от гигантских казино в Лас-Вегасе за счет покупки билетов. В этот список входят заместитель премьер-министра финансов Таро Асо, министр внутренних дел Сейко Нод.

В журнале заявили о том, что компания сделала незаконные пожертвования нескольким политикам посредством приобретения билетов на собрания, которые организовывают политики. Посещение мероприятий возможно только через купленные билеты, которые, по словам Shukan Bunshun, представляют собой форму взяточничества.

Японские политики часто ведут сбор средств на общественных собраниях. Это простой способ сбора средств для политических кампаний, поэтому ничего незаконного тут нет. Согласно законодательству Японии, иностранные граждане или компании не могут делать пожертвования политическим компаниям. Однако в законе о контроле над политическими фондами прямо не говорится о приобретении пропусков на политические и общественные встречи.

Также встал на защиту Caesars и заместитель главного секретаря кабинета министров Ясутоши Нишимура. Выступая перед государственным Сеймом в прошлый четверг, он сказал, что эта практика не нарушает никаких законов и не является проблемой для страны.

Напомним, что власти Японии одобрили предложение Осаки стать новой площадкой для проведения международной выставки World Expo в 2025 году.