Камбоджа: Новый игорный закон увеличит поток китайских туристов в страну

1451

Законопроект, регулирующий игорную деятельность Камбоджи, может быть принят в этом году. Это законодательное решение является частью стратегии правительства страны, чтобы привлечь больше инвестиций и увеличить количество туристов.

Камбоджи: Новый игорный закон увеличит поток китайских туристов в странуРос Феарун (Ros Phearun), Министр экономики и финансов Камбоджи, сказал, что игорный закон о регулировании деятельности казино все-таки будет принят. Вырученные от азартной деятельности, средства можно будет вложить в развитие других отраслей, а также «открыть» рынок для иностранных инвестиций. Также он упомянул о серьезном интересе инвесторов из Макао и Лас-Вегаса. Феарун добавил, что они планировали принять эту законодательную инициативу в первой половине этого года, но получилась небольшая задержка, поэтому его отложили на конец текущего года. Он отметил, что ставки налога останутся неизменными.

Тим Макнэлли (Tim McNally), председатель компании NagaCorp, которая уже владеет и управляет крупнейшим камбоджийским развлекательным комплексом NagaWorld сказал, что новый закон установит ставку налога на уровне от 5 до 7%. Этот процент будут считать от общего валового дохода от игорной деятельности заведения. Ранее он заявлял, что его компания платит фиксированную ставку налога, исходя из числа всех игровых автоматов, которыми она владеет. В мае 2014 года Макнэлли сказал, что эффективная налоговая ставка должна составлять 3%.

Феарун, министр экономики и финансов Камбоджи заявил, что 75 лицензированных игорных заведений, которые проводят свою деятельность на территории страны пополнили бюджет государства на $ 34,7 млн в 2015 году.