Capitol Hill Committee обсудит проблемы ежедневного фэнтези-спорта

1672

Американский Комитет палаты представителей по вопросам энергетики и коммерции (House of Representatives Committee) на этой неделе будет обсуждать проблемы и перспективы развития ежедневного фэнтези-спорта в стране.

Capitol Hill Committee обсудит проблемы ежедневного фэнтези-спортаНа этой неделе американские чиновники обсудят вопросы, касающиеся ежедневного фэнтези-спорта (Daily Fantasy Sports — DFS). Этот вопрос поднимет Комитет палаты представителей по вопросам энергетики и коммерции. Согласно данным журналистов печатного издания Forbes, собрание состоится 11 мая 2016 года. Восемь представителей комитета предложат варианты дальнейшего развития этого сектора бизнеса в США.

Участники собрания рассмотрят примеры четырех других государств, которые приняли закон о легализации ежедневного фэнтези-спорта. Также они обсудят, почему другие 10 государств решили квалифицировать такую деятельность как незаконную.

Присутствующие на собрании рассмотрят и обсудят четыре федеральных закона, связанных с фэнтези-спортом, в том числе и закон «Незаконные азартные игры в Интернете» (Unlawful Internet Gambling Enforcement Act), который приняли в 2006 году. Согласно этому правовому акту, все азартные онлайн-игры были запрещены в США.

В меморандуме, в котором выложен весь план предстоящего собрания, также говорится, что чиновники рассмотрят ключевые вопросы защиты прав потребителей на федеральном и государственном уровне. Они поднимут вопрос о технологических решениях операторов фэнтези-спорта, которые используются на рынке.

Представители комитета также добавили, что в настоящее время в различных штатах ведутся дискуссии по поводу ежедневного фэнтези-спорта. Они не могут определить, фэнтези-спорт — это все-таки азартная игра или она зависит от способностей и умений игрока.

Напомним, законопроект о легализации фэнтези-спорта в штате Иллинойс рассмотрела Правозащитная комиссия Чикаго. Отраслевые специалисты решили, что этот правовой акт нужно еще доработать.