CBS запускает платформу для ежедневного фэнтези-спорта

1844

CBS стала еще одной крупной компанией, пополнившей ряды операторов ежедневных фэнтези-игр. В понедельник она запустила долгожданный продукт под названием SportsLine.

CBS запускает платформу для ежедневного фэнтези-спорта
Телевизионная студия компании CBS

Помимо традиционного игрового лобби в интерфейсе сайта предлагается премиальный информационный продукт SportsLine Pro, который, по заверениям создателей, обещает «преимущество за счет доступа к последним прогнозам, статистике и рейтингам». Он работает даже для игр в FanDuel, DraftKings и на других ресурсах.

На данный момент CBS наряду с Yahoo и ESPN является лидером по проведению длительных сезонных игр. Yahoo запустила свой собственный продукт в прошлом месяце, а ESPN решила сотрудничать с DraftKings вместо того, чтобы создавать собственную платформу. Кроме того, до понедельника CBS и FanDuel объединяло партнерство по рекламе, и в лобби сайтов можно было найти перекрестные ссылки.

Намерения CBS можно было предсказать заранее: во-первых, ранее в этом году она запустила собственное шоу Daily Fantasy Live, которое транслируется по будням в 16:00 на CBSSports.com. Во-вторых, почти все записи в твиттере компании были посвящены ежедневному фэнтези-спорту. Раньше CBS уже делала пробные попытки запустить более короткие соревнования.

Как и Yahoo, CBS имеет ряд преимуществ, которые позволят продвигать собственный продукт более эффективно:

  • У компании уже есть лояльная аудитория, состоящая из любителей сезонных фэнтези-игр.
  • CBS наряду с Fox Sports, транслирует воскресные дневные игры НФЛ, а значит, может рекламировать в это время свой продукт. С другой стороны, она потеряет часть дохода по позициям, которые могли бы быть оплачены рекламодателями.
  • CBS имеет доступ к различным платформам (сайт CBSSports.com, сеть CBSSN и радио), с помощью которых можно привлекать клиентов. Кроме того, она транслирует некоторые спортивные мероприятия и публикует тематический контент.

Как продемонстрировал опыт Yahoo, величина компании не поможет новому продукту быстро завоевать рынок. Yahoo удалось привлечь десятки тысяч пользователей, но это не приблизило ее к конкурентам-лидерам.

Эксперты считают, что к 2016 году CBS попытаются резко захватить значительную долю рынка. По их мнению, успех компании зависит от ее умения выделить свою платформу среди других.