Даниэль Негреану поставил цели на 2016 год

1642

Профессиональный игрок и член Зала славы покера (Poker Hall of Fame) Даниэль Негреану (Daniel Negreanu) в посте в своем блоге поделился поставленными перед собой на следующий год целями, а также рассказал о том, насколько ему удалось выполнить задачи, которые он ставил перед собой год назад.

Новости покера: Даниэль Негреану поставил цели на 2016 год
Даниэль Негреану (Daniel Negreanu)

В течение 2015 года Негреану намеревался получить за выступления в оффлайн-турнирах минимум $ 2 млн призовых, попасть в призы хотя бы 12 раз, сыграть за пятью финальными столами, заполучить три браслета Мировой серии покера (WSOP) и при этом за год принять участие максимум в 55 турнирах.

Задачу по выигранным деньгам, согласно Hendon Mob, игрок выполнил с результатом в $ 2482489. Пересечь поставленную отметку Негреану удалось в самом конце года, когда он занял третье место в турнире WPT 2015 Five Diamond World Poker Classic Alpha8, принесшее $ 640103 призовых.

Некоторых поставленных на 2015 год целей Даниэлю Негреану достичь не удалось: в призы в оффлайн-турнирах он попал одиннадцать раз, а выйти за финальный стол получилось лишь четырежды. Тем не менее, игрок признает, что навредил выполнению этих задач, поставленным для себя, ограничением в 55 сыгранных турниров. На самом деле за текущий год Негреану принял участие в 49 турнирах, и он уверен, что если бы сыграл в 55, эти две цели были бы достигнуты.

С задачей на количество браслетов WSOP Негреану также оступился. В 2015 году он не выиграл ни одного трофея Мировой серии покера. Наиболее близко к заветному браслету игрок подобрался в турнире $ 10000 Seven Card Stud Hi-Lo Championship, в котором занял третье место.

Негреану, понимает, что задача в три браслета WSOP за год невероятно трудна. Тем не менее, как игрок сам написал в блоге, его не особо волнует, выполнит ли он поставленные перед собой задачи:

Я не особо привязан к результату. Очень важно позаботиться о том, чтобы поставленные перед собой задачи впоследствии не доставили дискомфорта. Я просто набрасываю то, чего хотел бы. Независимо от того, преуспею я, или нет, результат не повлияет на мое душевное равновесие. Если я выполнил бы даже лишь одну задачу из десяти, не увидел бы в этом никакой неудачи. Я бы радовался результату выполненной задачи, а также и проделанному пути к достижению остальных целей.

Еще одной целью Негреану на 2015 год было завершение его в первой десятке общего рейтинга Global Poker Index (GPI). Тут Негреану также признал, что поставленный перед собой допустимый максимум турниров шел вразрез с выполнением данной задачи. Год игрок завершил на 39 строке общего зачета GPI.

К целям на следующий год Негреану подошел более агрессивно. Максимум участия в 55 турнирах игрок заменил на равноценный минимум. Также теперь он хочет заработать $2.5 млн призовых, а не $2 млн:

Стоимость участия в турнирах достигла новых высот, и теперь за один год на бай-ины вполне можно потратить более $ 2 млн. Выполнение цели по призовым в $ 1.5 млн или $ 2 млн совсем не гарантирует, что год вы завершите в плюсе, так что пришлось поднять эту задачу с $ 2 млн призовых до $ 2.5 млн.

Новыми целями в ежегодном списке задач Даниэля Негреану стали 200 часов кэш-игры и выигрыш в этих играх минимум в $250 000. Как пояснил игрок, раньше ему очень нравились кэш-игры по высоким ставкам, но позже он от них отошел. Суть поставленной задачи в возвращении любви к этим играм. Негреану считает, что ему придется нагонять упущенное, поскольку теперь борьбу в этих играх навязывает поколение молодых игроков. Однако именитый профессионал уверен, что сможет во всем разобраться и в итоге преуспеть.