Гослотерею Кипра готовят к приватизации

1423

Министерство финансов Республики Кипр сообщило, что государственная лотерея (Cyprus Government Lottery) готовится к приватизации. Уже создана группа консультантов по данному вопросу.

Гослотерею Кипра готовят к приватизацииМинистерство финансов Республики Кипр создало группу консультантов, которые занимаются подготовкой необходимого пакета документов для приватизации государственной лотереи (Cyprus Government Lottery). В состав группы вошли консалтинговые и юридические компании Кипра, Швеции, Ирландии и Бельгии.

На данный момент ведется поиск инвесторов, которые смогут принять участие в приватизации кипрской государственной лотереи. По словам представителей министерства финансов страны, данный процесс будет максимально прозрачным и выгодным для Республики Кипр.

Cyprus Government Lottery – государственная лотерея Республики Кипр, которая принадлежит министерству финансов. Лотерея создана в 1958 году, но в течение 1960-61 годов вынуждена была приостановить свою деятельность, в связи с политической обстановкой в стране (борьбой за независимость). Правительство получает 41% от общего объема продаж лотерей на развитие экономических и культурных сфер Кипра.

Напомним, что Палата представителей парламента Кипра 9 июля 2015 года одобрила законопроект, разрешающий организовывать и проводить азартные игры в стране.