Александр Чепик: Принято решение не реанимировать создание игорной зоны

1574

Зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик рассказал в социальной сети, что власти на данный момент не намерены реанимировать идею о создании игорной зоны.

Александр Чепик: Принято решение не реанимировать создание игорной зоны
Александр Чепик

Александр Чепик, заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию, в социальной сети ответил на вопросы свои подписчиков. Один из вопросов касался о повторном поднятии вопроса о создании игорной зоны.

К нам обращались многочисленные инвесторы из России, Китая и США с предложениями инвестировать в создание игорной зоны. Мы неоднократно выносили на обсуждение вопрос о развитии туризма путем создания игорной зоны. Но он не был поддержан, поэтому было принято решение об активном развитии экологического оздоровительного туризма,

— ответил Чепик.

Многие жители Бурятии активно выступают за открытие игорной зоны. Например, жительница Улан-Удэ утверждает, что создание игорных заведений привлечет азартных туристов из Монголии, Китая, России и Кореи. Побывав на экскурсии, многие захотят отдохнуть в таких заведениях, разнообразив свой отдых.

Стоит отметить, что вопрос о создании игорной зоны в Бурятии поднимался еще два года назад Алексеем Машковичем, но так и не нашел поддержки у представителей власти.