Cherry AB приобрел 25% акций компании Highlight Games Limited

323

Шведская корпорация Cherry AB подписала договор о покупке 25% акций Highlight Games Limited за GBP 2,4 млн с дальнейшей возможностью приобретения еще 26%. Британская компания Highlight Games Limited создана в 2014 году. Она специализируется на создании виртуальных спортивных игр с защищенным IP для онлайн-операторов. Главным продуктом компании стал Soccer Bet, предоставляющий крупнейшие футбольные лиги Европы.    

Cherry AB приобрел 25% акций компании Highlight Games Limited

Андерс Холмгрен (Anders Holmgren), исполнительный директор Cherry, прокомментировал:

Мы считаем, что Highlight Games обладает значительным потенциалом и в наших силах помочь ей достичь новых вершин в сфере бизнеса игровых технологий. А также мы считаем, что их уникальный продукт может конкурировать как с виртуальными спортивными играми, так и с традиционными слотами. Продукт применим к различным рынкам, что еще больше расширит источники доходов Cherry.

Тим Грин (Tim Green), генеральный директор Highlight Games, добавил:

Мы рады приветствовать Cherry в качестве топового инвестора. Cherry становится акционером на захватывающей фазе развития компании и станет важным стратегическим партнером, поскольку мы продолжаем развивать Soccer Bet и другие наши продукты для онлайн и мобильных клиентов.

Напомним, корпорация Cherry AB опубликовала промежуточный финансовый отчет за первый квартал 2017 года, согласно которому доходы корпорации выросли более чем втрое и составили USD 60,6 млн.