Правительство Китая борется с незаконными денежными операциями через UnionPay

1670

Китайская компания UnionPay Co Ltd, которая контролирует межбанковскую транзакционно-расчетную систему для денежных выплат, издала памятку, напоминающую о последствиях незаконно измененных точек продажи (point of sale —POS), сообщают местные СМИ.

Новости игорной зоны Макао: Правительство Китая борется с незаконными денежными операциями в Макао через UnionPayТакой ход, как говорят, был заказан финансовым регулятором Китая и Министерством общественной безопасности. Будут задействованы все службы для регистрации и аудита таких устройств, а также санкции за любое невыполнение новых правил.

В этой памятке были доклады POS-устройств, зарегистрированных для работы, якобы на материковом Китае, а на самом деле проводившие свои фальсифицированные операции в Макао. Такой бизнес регистрируется в материковой сети UnionPay, как отечественный, чтобы избежать более высоких налоговых сборов, применяемых для трансграничных платежей.

В 2014 году, общая сумма всех сделок с использованием обнаруженных незарегистрированных терминалов UnionPay в Макао составила MOP 784 млн ($ 98,2 млн, по текущему обменному курсу), сообщило португальское новостное агентство Lusa, ссылаясь на данные, поданные полицией Макао.

Аналитики брокерской компании Sanford C. Bernstein, Виталий Уманский (Vitaly Umansky), Саймон Чжан (Simon Zhang), Бо Вень (Bo Wen) сказали:

Новая политика регистрации и аудита кассовых терминалов может существенно повлиять на валовой игорный доход Макао, в частотности на VIP-сектор. В августе 2015 года, полиция города арестовала 17 человек, которые использовали материковые POS-устройства, чтобы помочь игрокам обналичить свои средства. Задержанные обвинялись в незаконном изменении 11 POS-устройств для обработки несанкционированных сделок, которые проходили, как материковые.

Брокеры отметили, что клиенты этих людей платили только RMB 26 ($ 4) за одну транзакцию, вместо того, чтобы платить 1,4% от официальной стоимости сделки.

В сентябре китайские СМИ сообщили, что Китайская государственная администрация иностранной биржи, также известная как SAFE, объявила новые годовые лимиты на снятие наличных с банкоматов с помощью UnionPay за пределами материкового Китая.