Правительство Китая планирует запустить футбольную лотерею

1518

Спортивный регулятор Китая рассматривает возможность введения нового лотерейного продукта, согласно которому футбольные фанаты будут предсказывать исход матчей в футбольной лиге страны. Эту информацию сообщил информационный портал Caixin.

Новости лотереи: Правительство Китая планирует запустить футбольную лотереюПредставители Генеральной администрации спорта Китая (General Administration of Sport) заявили, что в период с 2016 по 2020 год они будут активно изучать возможность запуска футбольной лотереи. В которой местные жители будут угадывать результаты матчей китайской футбольной лиги. В настоящее время в Китае действуют два главных футбольных дивизиона — Chinese Super League и China League One.

Стоит отметить, что общие продажи спортивных лотерей, в том числе и некоторых продуктов, относящихся к футбольным матчам, сократились на 5,7% в годовом исчислении в 2015 году, до RMB 166,4 млрд. Эти данные предоставило министерство финансов в феврале 2016 года.

Местные средства массовой информации подхватили эту лотерейную инициативу. Они подняли различные проблемные вопросы спорта и заявили, что на протяжении многих лет китайский футбол был тесно связан с коррупцией и договорными матчами.

Футбольные фанаты материкового Китая могут сыграть в специальную лотерею lottery-cum-match, которая была запущена в 2001 году специально к таким престижным международным футбольным соревнованиям, как Лига Чемпионов (AFC Champions League) и Лига Европы (UEFA Europa League). Стоит отметить, что денежные средства от продажи этих лотерей идут на развитие спорта в стране.

Напомним, общий оборот спортивной индустрии материкового Китая к концу 2020 года составит более RMB 3 трлн ($ 460 млрд). Эти данные были представлены в пятилетнем плане развития спорта Китая.