China UnionPay ужесточает меры безопасности в Макао

1776

Правительство Макао совместно с платежной системой China UnionPay усложнят процедуру вывода денег. Теперь для того, чтобы обналичить средства в банкоматах Макао владельцам карт UnionPay придется дополнительно отсканировать удостоверения личности, а также пройти лицевое распознавание.

China UnionPay ужесточает меры безопасности в Макао
Источник фото: News of Gambling

Новая технология будет распространятся на все банкоматы Макао, но в первую очередь – на те, что установлены внутри казино. Такую проверку будут проходить только пользователи, чьи банковские карты выпущены на материковой части Китая.

Согласно заявлению правительства, новые меры введены для контроля движения денежных потоков страны. Это нововведение также является очередным шагом властей Макао по борьбе с финансовыми махинациями, на единственной территории Китая, где разрешены азартные игры. В 2015 году несанкционированные транзакции China UnionPay в Макао достигли USD 153 млн, а уже в 2016 году этот показатель вырос примерно в четыре раза и составил USD 626,5 млн.

Как сообщалось ранее, в марте 2017 года игорные заведения Макао продемонстрировали 18% рост доходов по сравнению с аналогичным показателем за 2016 год.