Число лицензированных джанкет-операторов Макао сократилось на 23% в 2015 году

1528

Число лицензированных игорных джанкет-операторов в Макао сократилось на 23% за последние 12 месяцев.

Новости Макао: Число лицензированных джанкет-операторов Макао сократилось на 23% в 2015 годуОбщее количество игорных компаний, работающих в этом регионе, упало со 183 (в январе 2015 года) до 141. Эти данные были опубликованные городским игорным регулятором, Бюро игорной инспекции и координации Макао (Gaming Inspection and Coordination Bureau).

Представители игорного регулятора не объяснили, почему так сократился рынок лицензированных джанкет-компаний. В начале этого месяца новый директор игорного бюро Пауло Мартинс Чан (Paulo Martins Chan) упомянул, что регулятор не продлил лицензии 35 игорным компаниям из-за того, что они не предоставили всю необходимую документацию, требуемую согласно новым правилам бухгалтерского учета этого сектора бизнеса.

По состоянию на июль 2015 года насчитывалось 182 лицензированных джанкет-операторов в Макао. Эти данные предоставил игорный регулятор в августе. За последние два года, в регионе было прекратили свою деятельность почти 80 лицензированных джанкет-операторов.

В октябре прошлого года, игорный регулятор города ввел более строгие правила ведения бухгалтерского учета для джанкет-сектора. Они начали действовать с начала января 2016 года. Согласно новым правилам, все джанкет-операторы должны предоставлять свой ежемесячный бухгалтерский отчет местному регулятору.

Еще одним фактором, оказывающим серьезное влияние на игорную индустрию региона, является продолжающийся спад в VIP-секторе бизнеса. Валовой доход VIP-сегмента от настольной игры баккара упал на 40% в 2015 году, примерно до MOP 127,8 млрд ($ 15,9 млрд). Этот показатель опубликовало местное правительство.

Также на игорный спад в городе повлияла продолжающаяся кампания по борьбе с коррупцией в Китае. Нескольким операторам пришлось закрыть свой бизнес. Многие джанкет-операторы закрыли свои VIP-залы в 2015 году. Некоторые начали изучать возможности в других региональных рынках, таких как Филиппины, Камбоджа, Вьетнам и даже Австралия.