Член законодательного собрания штата Нью-Йорк поддерживает онлайн-покер

1703

Уважаемый член законодательного собрания штата Нью-Йорк и председатель Комитета по скачкам и тотализаторам Нью-Йорка Джей Гэри Претлоу (J. Gary Pretlow) написал для издания Roll Call статью (опубликована в четверг), в которой критикует намеренье Капитолийского холма запретить лицензирование онлайн покер-румов на федеральном уровне до решения вопроса о легализации и регулировании онлайн-покера.

Член законодательного собрания штата Нью-Йорк поддерживает онлайн-покер
Джей Гэри Претлоу (J. Gary Pretlow)

Законопроект легализации онлайн-покера в Нью-Йорке был предложен к рассмотрению в мае текущего года, однако на то, что он будет принят до конца 2015 года, надежды нет. Тем не менее, Претлоу в своей статье подчеркивает тот факт, что Нью-Йорк всерьез надеется на легализацию онлайн-покера. По данным анализа, проведенного MGM Resorts International, жители штата тратят на игру в офшорных онлайн покер-румах порядка $110 000 000 в год. Кроме того анализ показал, что получившие лицензии в Нью-Йорке функционирующие в условиях открытых границ между штатами онлайн покер-румы увеличат поступления в виде налогов на от $50 000 000 до $80 000 000 в год.

Член законодательного собрания Нью-Йорка и председатель Комитета по скачкам и тотализаторам Нью-Йорка Джей Гэри Претлоу:

«Мы в Нью-Йорке всерьез рассматриваем принятие законопроекта, открывающего двери онлайн-покеру. То же самое происходит и по всей стране. К рассмотрению подобной возможности подходят со всей ответственностью, и это собственно то, что мы и должны делать: использовать потенциал бизнеса для помощи нашему штату. К примеру, лотерея в Нью-Йорке помогает компенсировать затраты на систему образования. Только за период 2014 - 2015 годов лотерея принесла 3.11 миллиарда долларов в виде налогов. Это 14% от затрат на образование более 2 700 000 учащихся. А принятие Restoration of America's Wire Act (RAWA) запретит онлайн-лотереи и лишит Нью-Йорк и еще дюжину штатов по всей стране финансов на образование».